Política de Privacidad, Tratamiento y Protección de Datos Personales

Entrada en vigencia: 01/01/2019

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012. el Decreto 1377 de 2013 y el Decreto 886 de 2014, CARE CLOUD S.A.S., ha implementado la presente Política de Privacidad, Tratamiento y Protección de Datos Personales, con el fin de establecer las finalidades, medidas y procedimientos de nuestras bases de datos, así como los mecanismos con que los usuarios cuentan para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos suministrados o revocar la autorización que se otorga con la aceptación de la presente política.

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales está dirigida a todas las personas naturales que hayan se hayan realizado el registro de datos personales directamente a través de la página www.saludtools.com o que hayan tenido alguna relación con CARE CLOUD S.A.S., y que sus datos personales se encuentren en sus bases de datos.

Responsable del Tratamiento de Datos

El responsable del tratamiento de datos personales y otra información del USUARIO es la sociedad CARE CLOUD S.A.S., constituida bajo las leyes de la República de Colombia, con número de identificación tributaria NIT. 900.768.269-5, domiciliada en la ciudad de Bogotá, Colombia. Puede contactar a CARE CLOUD en la dirección electrónica admin@saludtools.com

Nuestra responsabilidad
  • Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
  • Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento
  • Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Actualizar la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente.
  • Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados por la ley.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente.
  • Identificar cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular.
  • Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  • Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular.
  • Usar únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012.
  • Hacer uso de los datos personales del titular solo para aquellas finalidades para las que se encuentre facultada debidamente y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales.
Tu responsabilidad
  • Leer esta Política de Privacidad, Tratamiento y Protección de Datos Personales
  • Si usted es nuestro cliente bajo la modalidad de contrato consulte cualquier cláusula adicional que pueda ser incluida y que de más información sobre como recopilamos y procesamos sus datos.
  • Si nos proporciona información sobre otras personas, o si otros nos dan su información, solo usaremos esa información por el motivo específico por el cual se nos fue proporcionada. Al enviar la información, confirma que tiene derecho a autorizarnos a procesarla en su nombre de acuerdo con esta Política de Privacidad.

Marco Legal

La presente política de Tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012. el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 886 de 2014 y el Decreto 1074 de 2015 y demás disposiciones complementarias que las modifiquen, adicionen o complementen las cuales serán aplicada por CARE CLOUD S.A.S., en adelante LA EMPRESA, respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales. Los siguientes son los  principios rectores del Tratamiento de sus Datos Personales y LA EMPRESA como entidad respetuosa de la ley acatará: Principio de Legalidad,  Principio de Finalidad, Principio de Libertad, Principio de Veracidad o Calidad, Principio de Transparencia, Principio de Acceso y Circulación Restringida, Principio de Temporalidad del dato, Principio de Seguridad y Principio de Confidencialidad.

Finalidad

A través del presente documento, se establece el Manual Interno de Políticas y de Procedimientos para el Tratamiento de Datos Personales de CARE CLOUD S.A.S., el cual tendrá como alcance  la aplicación de todas las bases de datos donde se almacene información personal y sea objeto de tratamiento por parte de la compañía. LA EMPRESA entiende por protección de datos todas aquellas medidas tomadas a nivel físico, técnico y jurídico para garantizar que la información de los Titulares - personas naturales - (clientes, empleados, ex empleados, proveedores, acreedores, etc.), esté segura de cualquier ataque o intento de acceder a ella por parte de personas no autorizadas así como que su uso y conservación sea adecuado. LA EMPRESA podrá hacer uso de los datos personales para:
a) Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores  trabajadores y aspirantes, incluido el pago de obligaciones contractuales
b) Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios
c) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos
d) Evaluar la calidad del servicio
e) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo
f) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por LA EMPRESA y/o por terceras personas
g) Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral
h) Soportar procesos de auditoría interna o externa
i) Registrar la información de empleados y/o pensionados (activos e inactivos) en las bases de datos de LA EMPRESA: Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso
j) Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de LA EMPRESA ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.

Tipos de Datos que recolectamos

Tu nombre, razón social, documento de identificación, correo electrónico, cargo, edad, domicilio, teléfono, país, ciudad, etc.

Datos de contacto

Número de cuenta bancaria, número de identificación, información de tarjetas, etc.

Información financiera

Tu dirección IP, información de inicio de cuenta, tipo y versión de navegador, configuraciones de zona horaria, geolocalización, preferencias publicitarias y de consumo, sistema operativo, etc.

Datos que te identifican

Tus url de acceso, páginas vistas, tiempos de respuesta, errores del sistema, tiempo de duración en las páginas, acciones realizadas, recurrencia de acciones, fechas y horas de acceso, novedades del servicio, quejas y reclamos, medicamentos adquiridos en el servicio, aetc.

Datos de cómo usas Saludtools
Leer más

El USUARIO declara que ninguno de los datos que suministrará a LA EMPRESA califican como Datos Sensibles según lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012.  En todo caso, LA EMPRESA solo recopilará y/o tratará datos considerados como Datos Sensibles (como por ejemplo, los datos de salud de los usuarios) en los casos permitidos por la ley. Para tales eventos, se deberá solicitar la autorización expresa y se informa desde ya a los USUARIOS que no están obligados a suministrar los referidos datos o a autorizar su tratamiento. Una vez suministrados dichos datos y otorgado el correspondiente consentimiento, los datos serán recopilados y tratados únicamente para las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad.

¿Qué pasa con los datos realmente sensibles?

Saludtools es un servicio de empresa a empresa y de empresa a médico dirigido y destinado a ser utilizado únicamente por personas mayores de 18 años. No recopilamos a sabiendas ningún dato personal de ninguna persona menor de 18 años.

¿Qué pasa con los datos de niños?

Bases de Datos

Estas son las bases de datos en las que LA EMPRESA actúa como responsable y encargada del tratamiento. En el tratamiento de los datos contenidos en las siguientes bases de datos LA EMPRESA actúa tanto en calidad de Responsable, toda vez que son quienes recaudan la información y toman las decisiones sobre el tratamiento de los datos, como en calidad de Encargada, en la medida que es quien realiza el Tratamiento de datos. A continuación se mencionan las 4 bases de datos sobre las cuales LA EMPRESA realiza el tratamiento de información personal:

La base de datos constituida por los datos personales y otra información suministrada por el USUARIO del PORTAL, denominada “Base de datos de usuarios del PORTAL”, tiene como finalidad principal garantizar el adecuado funcionamiento del Portal y la correcta adquisición y prestación de la funcionalidad del PORTAL que ofrece LA EMPRESA. Así mismo, tiene como finalidades la recopilación, almacenamiento y tratamiento de datos de contacto de los USUARIOS con el objetivo de ofrecer productos que puedan ser de su interés, sean ofrecidos por LA EMPRESA o por terceros, así como el tratamiento y análisis de los datos con el objetivo de establecer tendencias o perfiles de consumo.

  • La información ingresada al sistema para el uso de los servicios prestados por LA EMPRESA, pasa al área de mercadeo, soporte y servicio al cliente en caso de ser requerida. La información contenida en esta base de datos se guarda en un servidor de Amazon y solo pueden acceder a ella ciertas personas autorizadas como el área de ingeniería y administrativa. Para temas de facturación y cartera se cuenta con un proveedor de contabilidad, para el recaudo se utilizan plataformas de pago o se hace en entidades bancarias. Actualmente la autorización para el tratamiento de los datos personales, se obtiene a través de la página web saludtools.carecloud.com.co desde el momento del registro, estos datos se amplían a la información financiera al momento de la suscripción y respectivo pago.
Base de datos de usuarios del PORTAL

La base de datos constituida por los datos personales y otra información suministrada por el USUARIO del Software Licenciado, denominada “Base de datos Usuarios Plataforma TuMédico Software Salud Tools” (en adelante, la “Base de Datos”), tiene como finalidad principal garantizar el adecuado funcionamiento del Software Licenciado y la correcta adquisición y prestación de la funcionalidad del Software Licenciado. Así mismo, tiene como finalidades la recopilación, almacenamiento y tratamiento de datos de contacto de los USUARIOS con el objetivo de ofrecer productos que puedan ser de su interés, tanto ofrecidos por LA EMPRESA, como por terceros, así como el tratamiento y análisis de los datos con el objetivo de establecer tendencias o perfiles de consumo.

  • La información ingresada al sistema para el uso de los servicios prestados por LA EMPRESA, pasa al área de mercadeo, soporte y servicio al cliente en caso de ser requerida. La información contenida en esta base de datos se guarda en un servidor de Amazon y solo pueden acceder a ella ciertas personas autorizadas como el área de ingeniería y administrativa. Para temas de facturación y cartera se cuenta con un proveedor de contabilidad, para el recaudo se utilizan plataformas de pago o se hace en entidades bancarias. Actualmente la autorización para el tratamiento de los datos personales, se obtiene a través de la página web saludtools.carecloud.com.co desde el momento del registro, estos datos se amplían a la información financiera al momento de la suscripción y respectivo pago.
Base de datos Usuarios Plataforma TuMédico Software Salud Tools

Esta base de datos contiene la información que se recolecta sobre los aspirantes a algún cargo vacante dentro de LA EMPRESA a través de las hojas de vida, los empleados de la misma vinculados a través de contratos de trabajo y los estudiantes de práctica y las personas que dejaron de ser empleados de LA EMPRESA. Esta base de datos es manejada por el área Administrativa. Los datos anteriormente mencionados únicamente se recopilan con el fin de cumplir con las obligaciones derivadas del contrato laboral, dentro de los que están, la atención de solicitudes, la generación de certificados y constancias, la afiliación a las entidades del Sistema de Seguridad Social, Salud Ocupacional, la realización de actividades de Bienestar Laboral, el levantamiento de registros contables, los reportes a autoridades de control y vigilancia, contacto con el empleado, causar impuestos, comunicación en caso de ausencia, entre otros fines administrativos  y de contacto. Los datos también son utilizados para enviar reportes a las entidades administrativas que lo soliciten, con base en las normas del Sistema de Seguridad Social y complementarias.

Bases de datos de empleados, ex empleados y aspirantes

Esta base de datos corresponde a la información personal  que se recolecta sobre las personas naturales proveedores que prestan servicios y venden productos a LA EMPRESA. La información contenida en esta base de datos tiene por finalidad crear al proveedor en  archivo de LA EMPRESA, cumplir con las obligaciones derivadas de la relación comercial, realizar pagos, realizar transferencias bancarias asociadas a los productos vendidos o servicios prestados, enviar reportes a DIAN, y a la Secretaría de Hacienda municipal y en general entidades tributarias, de conformidad con lo dispuesto en la normatividad colombiana y contactarlos para contratar de nuevo.

Base de Datos de Proveedores

Autorización del Titular para el Tratamiento de Datos Personales y otra información recolectada

LA EMPRESA solo usará, procesará y circulará los datos personales y otra información del USUARIO para las finalidades descritas y para los usos autorizados en esta Política de Privacidad o en las leyes vigentes. En adición a lo mencionado en otras cláusulas, el USUARIO expresamente autoriza a LA EMPRESA para la recolección, uso y circulación de sus datos personales y otra información para los siguientes propósitos y en las siguientes circunstancias:

  • Establecer comunicación entre LA EMPRESA y los USUARIOS para cualquier propósito relacionado con la funcionalidad del PORTAL, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos.
  • Efectuar o implementar la compraventa de productos y adquisición de servicios ofrecidos por LA EMPRESA
  • Realizar el pago y/o devolución de las TARIFAS
  • Auditar, estudiar y analizar la información recibida para mantener, aumentar y mejorar el PORTAL
  • Asegurar el funcionamiento de la plataforma y la red utilizada por LA EMPRESA para el PORTAL
  • Proteger los derechos de propiedad intelectual de LA EMPRESA, los de terceros y los de los USUARIOS
  • Combinar los datos personales con la información que se obtenga de otros aliados o compañías o enviarla a los mismos con el propósito de proveer a los USUARIOS una mejor experiencia de compra o mejorar la calidad de los productos y servicios.
  • Suministrar la información y datos personales a las sociedades subsidiarias, filiales o afiliadas a LA EMPRESA, o a sociedades o personas que LA EMPRESA encargue para realizar el procesamiento de la información para el mejoramiento de los servicios o los procesos involucrados en el aprovisionamiento de los mismos.
  • Suministrar la información y datos personales a las sociedades subsidiarias, filiales o afiliadas a LA EMPRESA, o a sociedades o personas que LA EMPRESA encargue para realizar el procesamiento de la información para el mejoramiento de los servicios o los procesos involucrados en el aprovisionamiento de los mismos.
  • Cuando la información deba ser revelada para cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de LA EMPRESA o de otros, prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la ley.
  • Gestionar tareas de administración
  • Que le sean otorgados los beneficios comerciales de todas o algunas de ellas, filiales, subsidiarias, así como de sus anunciantes, aliados estratégicos y proveedores.
  • Realizar estudios estratégicos de marketing, segmentación de mercados, nivel satisfacción de cliente entre otros,
  • Elaboración de perfiles (perfilar de audiencias)
  • Optimizar los servicios ofrecidos, ofrecer una mejor experiencia Usuario mediante la configuración y mejora de nuestro sitio y brindarle información de todo tipo al Usuario conforme con sus preferencias, previo análisis de sus hábitos de navegación,
  • Transferencia o transmisión internacional de datos
  • realizar actividades de mercadeo de sus productos y servicios, y de los productos y servicios de LA EMPRESA y/o aliados comerciales, autorizando la recepción de información por cualquier medio conocido o por conocer, sobre novedades, productos y servicios relacionados con el PORTAL y los otros servicios prestados por LA EMPRESA, y (xviii) las demás establecidas en esta Política de Privacidad, en los Términos y Condiciones y en el Contrato de Licencia.

Tus Derechos y Deberes sobre la Privacidad

En caso de que el USUARIO desee conocer, actualizar, rectificar o suprimir los datos suministrados, o revocar la autorización para su tratamiento, deberá enviar un correo electrónico o físico dirigido al Área de Protección de Datos de LA EMPRESA a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad, de acuerdo con los siguientes procedimientos:

Derechos del tirular de la información

Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. Para el caso de las consultas, LA EMPRESA responderá la solicitud en plazo de máximo diez (10) días. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al USUARIO, se le expresará los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a LA EMPRESA en su condición de responsable del tratamiento

Ser informado por LA EMPRESA, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

Ser informado

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

Revocar autorización

Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Acceder

Solicitar prueba de la autorización otorgada a LA EMPRESA salvo cuando expresamente se exceptúa como requisito para el tratamiento (casos en los cuales no es necesaria la autorización).

Solicitar prueba de la autorización

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. El USUARIO que considere que la información contenida en las bases de datos de LA EMPRESA debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante LA EMPRESA, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: 1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a LA EMPRESA con la identificación del USUARIO, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, LA EMPRESA podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que LA EMPRESA no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al USUARIO, con lo cual quedará relevada de cualquier reclamación o responsabilidad por el uso, rectificación o supresión de los datos. 2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga «reclamo en trámite» y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. 3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al USUARIO los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Presentar quejas y reclamos
Tus derechos

Los derechos de los titulares podrán ser ejercidos por las personas antes señaladas a través de los canales que han sido habilitados por LA EMPRESA  para dicho efecto, los cuales se encuentran a su disposición de forma gratuita, a través de la dirección de correo electrónico: admin@saludtools.com

¿Qué tan seguros están los datos que recolectamos?

LA EMPRESA autoriza expresamente a LA EMPRESA para almacenar sus datos personales y demás información, de la forma que estime conveniente y segura. Actualmente, las medidas de seguridad con la que LA EMPRESA protege los datos personales de sus USUARIOS consisten en medidas de seguridad informática que protegen al sistema de ataques de terceros. Adicionalmente, como medidas de protección de los datos personales y demás información de LA EMPRESA, se tomará las medidas que estén a su razonable alcance para evitar el acceso de personal no autorizado a la información de los USUARIOS. Para tales efectos, restringirá razonablemente el acceso a dicha información por parte de sus empleados, contratistas o agentes que necesiten acceso a la información y en caso de que sea necesario revelarla, ya sea por estar autorizada por la presente Política de Privacidad o por la ley, cada persona que tenga acceso a la información estará obligada contractualmente a respetar la privacidad y confidencialidad de dicha información. LA EMPRESA acepta expresamente esta forma de protección y declara que la considera conveniente y suficiente para todos los propósitos. Permanentemente se realiza monitoreo al sistema a través de análisis de vulnerabilidades. El acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para los empleados y colaboradores. Todos los funcionarios se han suscrito cláusulas de confidencialidad en sus contratos y están comprometidos con la manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a los lineamientos sobre tratamiento de la información establecida en la Ley LA EMPRESA ha implementado todos los mecanismos de seguridad vigentes en el mercado acordes con sus productos. Además, ha desplegado una serie de documentos y actividades a nivel interno para garantizar el correcto funcionamiento de los esquemas de seguridad técnica; no obstante, a pesar de la debida diligencia adoptada, el LA EMPRESA no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido o fraudulento por parte de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento. Los presentes lineamientos son aplicables de cumplimento obligatorio para los portales web propiedad de LA EMPRESA, y de aquellos que a futuro se adquieran o se desarrollen.

Por favor recuerda:

  • La información personal suministrada por los usuarios de LA EMPRESA, está asegurada por una clave de acceso a la cual sólo el Usuario puede acceder y que sólo él conoce; el Usuario es el único responsable del manejo de dicha clave. LA EMPRESA no tiene acceso ni conoce la referida clave, todas las claves de usuarios se encuentran encriptadas. Para mayor seguridad, LA EMPRESA recomienda a los usuarios de nuestros portales el cambio periódico de su contraseña de ingreso. Es responsabilidad del usuario tener todos los controles de seguridad en sus equipos o redes privadas para su navegación hacia nuestros portales.
  • Si crees que tu privacidad ha sido violada, por favor contáctanos de inmediato al correo admin@sauldtools.com

Solicitud de autorización para nuevos usos

LA EMPRESA podrá solicitar autorización expresa del USUARIO para el uso o circulación de sus datos o información para propósitos diferentes a los expresados en la presente Política de Privacidad y en los Términos y Condiciones y el Contrato de Licencia, para lo cual podrá enviar un correo electrónico al USUARIO con dicha solicitud.

¿Dónde almacenamos los datos?

Los datos personales que recopilamos se almacenan principalmente en nuestros servidores de Amazon Web Services. Como somos una empresa remota, procesamos datos en los países en los que vivimos (incluidos: Colombia, Argentina, Venezuela, Estados Unidos, entre otros) y en cualquier instalación de procesamiento de datos operada por el terceros.

Al enviar sus datos personales, acepta esta transferencia, almacenamiento o procesamiento por nuestra parte. Si transferimos o almacenamos su información fuera de estos países, tomaremos medidas para garantizar que sus derechos de privacidad continúen protegidos como se describe en esta Política de privacidad.

Transferencia y Transmisión Internacional de Datos Personales

LA EMPRESA podrá efectuar transferencia y transmisión de datos personales de los titulares. Para la transferencia internacionales de datos personales de los titulares LA EMPRESA tomará las medidas necesarias para que los terceros conozcan y se comprometan a observar esta Política, bajo el entendido que la información personal que reciban, únicamente podrá ser utilizada para asuntos directamente relacionados con LA EMPRESA y solamente mientras ésta dure y no podrá ser usada o destinada para propósito o fin diferente. Para la transferencia internacional de datos personales se observará lo previsto en el artículo 26 de la Ley 1581 de 2012.Con la aceptación de la presente política, el Titular autoriza expresamente para transferir y transmitir Información Personal. La información será transferida y transmitida, para todas las relaciones que puedan establecerse con LA EMPRESA. En conformidad con la Ley 1581 de 2012, informamos que los datos suministrados por los usuarios serán registrados en nuestros servidores que se encuentran alojados por fuera del territorio colombiano. Al aceptar los términos y condiciones de uso de la plataforma el usuario autoriza a Seguridad en Línea al tratamiento de sus datos para efectos nombrados en la presente política.

¿Por cuanto tiempo guardamos tus datos?

Los datos personales incorporados en las Base de Datos son custodiados mientras dura la relación comercial con el cliente más un periodo adicional de 100 años. Si en un caso individual, existen indicios de una necesidad de protección o de interés histórico de estos datos, se prolongará el plazo de almacenamiento hasta que se haya aclarado la necesidad legal de protección.

Cookies

El USUARIO expresamente autoriza a LA EMPRESA para recolectar datos personales y cualquier otra información que entregue explícita o implícitamente en el curso de su navegación y uso del PORTAL o de la adquisición o proceso de adquisición de productos o servicios que en el se ofrecen. De forma explícita, LA EMPRESA podrá pedir al USUARIO datos personales tales como su nombre, razón social, número de identificación, tarjetas de crédito y otras formas de pago, fecha de nacimiento, dirección de correspondencia, teléfono de contacto y correo electrónico, entre otras. Adicionalmente, LA EMPRESA podrá obtener información sobre el computador del USUARIO y su navegador de Internet, tales como la dirección IP, datos sobre “cookies”, atributos de software y hardware, páginas solicitadas y otros parámetros del navegador, la cual se entiende que es entregada de forma implícita por el USUARIO y que su entrega constituye una manifestación inequívoca de consentimiento para su uso por parte de LA EMPRESA. El PORTAL utiliza los servicios de remarketing de terceros proveedores para hacer publicidad en páginas web de terceros (incluyendo Google) dirigidas a visitantes al PORTAL. Esto significa que los USUARIOS podrán ver publicidades sobre el PORTAL en otros sitios web, basadas en su comportamiento en el PORTAL. El PORTAL recolecta y utiliza datos con ayuda de terceros proveedores (incluyendo Google Analytics) para comprender mejor el comportamiento de nuestros clientes y trabajar con compañías que recopilan información sobre sus actividades en línea para proporcionar publicidad dirigida a sus intereses y preferencias. Por ejemplo, los USUARIOS pueden ver ciertos anuncios en este sitio web u otros sitios web porque tenemos un contrato con Google y otras compañías similares para orientar nuestros anuncios en función de la información que nosotros o ellos hemos recopilado, incluida la información que se recopiló a través de medios automáticos (como cookies). Estas compañías también utilizan tecnologías automatizadas para recopilar información cuando hace clic en nuestros anuncios, lo que ayuda a rastrear y administrar la efectividad de nuestros esfuerzos de marketing. La NAI Opt-out es una herramienta que le permite al usuario optar por que su comportamiento en el internet no sea registrado.

¿Puedo bloquear las cookies?

Como alternativa, puede activar la casilla’ Seleccionar todo’ y así no habrá cookie de publicidad en su computadora y se le excluirá de cualquier programa de publicidad por comportamiento. Haga click aquí si no desea ser registrado por cookies.

Mejorando nuestra política

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 18 de la Ley 1581 de 2012, las presentes Políticas de Privacidad junto con la Ley 1581 de 2012, constituyen el Manual Interno de Políticas y Procedimientos de Protección de Datos Personales.

Esperamos que esta no sea la última vez que leas esta página, ya que publicaremos cualquier cambio en en nuestra política de privacidad por este medio; por supuesto, se le notificarán los cambios importantes por correo electrónico.